지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
실험결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국화 장기 절화수명 품종육성을 위한 기초연구 : Ⅱ. 스프레이 국화의 품종별 절화수명에 대한 잎의 부담
한국원예학회 학술발표요지
1988 .02
국화 품종간 절화수명 차이
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
스프레이 국화에 있어서 형태적 특성에 따른 절화수명
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
절화수명이 긴 아네모네형 스프레이 국화 ‘썸머스타’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
3. 국화
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
예냉 방법에 따른 절화국화 ‘신마’의 품질 및 절화수명
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
국화 육종기술과 신품종 육성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
국내 육성 국화품종의 B-9의 처리농도 및 시기에 의한 상품성향상
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
열탕처리가 절화 국화의 품질과 수명에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .12
절화 국화 ‘신마’의 수확 후 선별 전 온도조건에 따른 절화 품질 및 수명
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
국화 ‘신마’의 재배방법과 절화수명과의 상관관계에 대한 주성분 분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
스탠다드 국화 ‘백마’의 예냉 및 저장 방법에 따른 절화의 품질과 수명
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
스프레이 국화에서 발현되는 다양한 화형의 유전
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
스프레이 국화의 수확단계와 수송 온도에 따른 절화 품질
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
백색 절화용 아네모네형 스프레이 국화 ‘소백’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
0