지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1995
1994
1987
?驗目的
材料 및 方法
?驗結果 및 考察
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
冬季 Plastic House 育苗 고추(Capsicum annuum L.)에서 溫度와 光度가 生長에 미치는 影響 : Ⅲ. 고추 育苗時 溫度變化에 따른 生理機能
생물환경조절학회지
1995 .06
6. 冬季 Plastic House 育苗 고추 (Capsicum annuum L.)에서 温度와 光度가 生長에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1987 .02
冬季 Plastic house內 고추(Capsicum annuum L.) 育苗時 溫度와 光度가 生長에 미치는 影響 : Ⅰ. 多重被覆 고추育苗 施設內의 溫度 및 光環境 變化
생물환경조절학회지
1994 .12
冬季 plastic house內 고추(Capsicum annuum L.) 育苗時 溫度와 光度가 生長에 미치는 影響 : Ⅳ. 生長霜內 溫度 및 光環境 變化에 따른 生長反應
생물환경조절학회지
1995 .12
冬季 Plastic house內 고추(Capsicum annuum L.) 育苗時 溫度와 光度가 生長에 미치는 影響 : Ⅱ. 無加溫 多重被服 施設內 溫度 및 光環境이 고추의 幼苗生長 및 水量에 미치는 影響
생물환경조절학회지
1994 .12
4. 冬季 Plastic House 育苗 고추 (Capsicum annuum L.)에서 温度와 光度가 生長에 미치는 影響 : Ⅰ. 冬季 無加温 고추栽培 施設内의 温度 및 光環境 変化
한국원예학회 학술발표요지
1987 .02
5. 冬季 Plastic House 育苗 고추 (Capsicum annuum L.)에서 温度와 光度가 生長에 미치는 影響 : Ⅱ. 無加温 施設内 温度 및 光環境 差異가 고추의 幼苗生長 및 收量에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1987 .02
우리나라 고추의 매운 맛은 어느 정도일까?
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
Effects of Different Processing Methods on the Antioxidant Properties of Red Pepper (Capsicum annuum L.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
기후변화 시나리오에 근거한 온도 및 CO₂ 상승이 고추의 생육 및 생산에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Quality Characteristics of Red Pepper (Capsicum annuum L.) Cultivated in Korea and China
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
건고추에 대한 소비자 선호도 요인
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
논에서의 고추 재배 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
기후변화 시나리오에 근거한 온도처리가 고추의 생육양상 및 과실특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
건조온도가 절단고추의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
고추苗 素質에 미치는 苗床의 夜溫 및 育苗日數의 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1994 .02
고추의 생산 및 소비 실태에 대한 비교 분석
Korean Journal of Agricultural Science
2013 .12
Morphological, Physiological Features and Antioxidants Activities of Pepper (Capsicum annuum) in Low Temperature Stress
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
0