지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생대추(Zizyphus Jujuba MILLER) 저장성 연구
한국식품과학회지
1998 .04
대추(Zizyphus jujuba MILLER)의 貯藏中 化學成分變化에 關한 研究
Korean Journal of Agricultural Science
1988 .06
同位酵素(Isozymes)에 의한 韓國在來種 대추나무(Zizyphus jujuba Miller)의 系統分類에 관한 研究
한국원예학회 학술발표요지
1988 .02
대추의 수익성 및 적정 경영모형
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
韓國在來대추 (Zizyphus jujuba Miller)의 系統分類를 위한 同位酵素分析에 관한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1988 .12
기계수확을 위한 대추의 물리적 특성 분석
Korean Journal of Agricultural Science
2004 .12
대추 含仁率 向上을 爲한 交配方法과 胚 發育過程에 關한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .06
7. 대추나무의 硼素過剩 障害에 관한 研究
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
대추나무의 硼素 過剩障害에 關한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1992 .06
多樣한 接木方法이 대추나무의 生長과 接木部組織 發達에 미치는 影響에 關한 研究
한국원예학회 학술발표요지
1988 .02
약용식물 추출물의 대추나무 탄저병균 항균활성 및 병 발생억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
Effects of Washing and Packaging Treatment on Keeping Quality of Chinese Jujube (Zizyphus Jujuba MlllER)
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
대추 주요 유전자원의 원예적 특성평가
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Nutritional compositions and physiochemical properties of domestic jujube (Zizyphus jujube Miller) varieties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
재배방법이 대추 생장과 잎 무기물 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Effects of the Zizyphus jujuba Seed Extract on the Lipid Components in Hyperlipidemic Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .03
대추나무의 花粉発芽에 関한 研究
한국원예학회 학술발표요지
1989 .02
건대추 품종별 대사체 성분 및 생리활성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Metabolite Profiling of 6 Flavonoids in Fruits and Leaves of Jujube (Zizyphus jujuba L.) using UPLC-DAD-QTOF/MS
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0