지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Introduction
Materials & Methods
Results & Discussion
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저온장해 온도 및 CA가 호박의 수확후 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
韓國 在來種 호박(Cucurbita moschata)의 生態 및 形態的 特性
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .08
Diversity based on Molecular Markers and Agronomic traits and Interspecific Crosses among Cucurbita spp.
한국육종학회지
2003 .01
[P1-03] Comparison of Chemical Compositions in Raw and Heat treatment Flesh of Spaghetti Squash (Cucurbita pepo L.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
애호박의 저장중 온도 및 CA 처리가 품질변화 및 저온장해의 생리적 특성에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .08
애호박 고온기 정식방법이 생육 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
단호박 시설 재배시 작형에 따른 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
애호박의 저장 중 저온장해 억제 및 생리적 변화에 미치는 약제처리 효과
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
Effect of Seed Priming on Summer Squash (Cucurbita pepo) Seed Germination under Salinity Conditions
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
RAPD를 이용한 한국재래종호박(Cucurbita moschata)의 유연관계분석
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
애호박 품질 향상을 위한 봉지재배 기술 개발
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
건조방법을 달리한 땅콩호박의 영양성분 분석 및 생리활성 평가
한국식품영양학회지
2020 .01
비가림 재배 시 유인 방법이 단호박의 품질 및 생산성에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .08
Physicochemical and Sensory Responses of Peach (‘Changhowon Hwangdo’) Following Long-Term Storage at Low Temperatures
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
제주에서 단호박 억제재배 시 정식시기가 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
0