지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
[실험목적]
[재료 및 방법]
[결과 및 고찰]
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
온도 및 포장 방법에 따른 저온저장 봄배추의 호흡량 및 감모율
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1993 .08
봄배추의 품질과 색깔에 미치는 CA저장의 효과
한국원예학회 학술발표요지
1993 .10
가을배추의 장기 저온저장중 저장성에 미치는 품종 및 包裝방법의 효과
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
육묘기 야간 저온이 봄배추의 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
가을배추의 장기 저온저장중 저장성에 미치는 품종 및 包裝방법의 효과
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1993 .06
6. 온도 및 포장처리가 저장중 배의 생체중 감소, 당분, 산 그리고 호흡량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1990 .05
봄배추 재배방법, 품종, 저장방법에 따른 절임 특성
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
봄배추 재배방법, 품종, 저장방법에 따른 절임 특성
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
봄배추 추대에 미치는 육묘단계 주 · 야간 온도의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
주요 품종별 봄배추 김치의 품질특성
Food Science and Preservation
2000 .12
봄배추의 임계점(P) 산정 방법에 따른 물요구량 구명
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2011 .10
봄배추의 收穫後 品質 및 색깔 變化에 미치는 CA 貯藏의 效果
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .10
대형 배추 저장시설의 복합 환경제어에 의한 봄배추의 신선도 연장
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
정식시기와 질소시비 수준에 따른 봄배추의 생육량 추정
생물환경조절학회지
2012 .09
파프리카 저온 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
비파괴적인 경도 측정을 통한 저온저장 토마토(티와이250)의 감모율 예측
Food Science and Preservation
2017 .04
봄배추 재배방법 및 품종에 따른 생육 및 절임 특성
Food Science and Preservation
2008 .02
육묘일수와 정식시기가 봄배추의 품질 및 추대에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
0