지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
實驗 目的
材料 및 方法
實驗 結果
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유대재배가 수출사과 착색증진에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
‘Fuji’ 사과에 있어서 봉지씌우기에 의한 着色 效果와 着色 要因
한국원예학회 학술발표요지
1993 .10
‘Fuji’ 사과의 貯藏 中 몇가지 처리에 의한 着色 效果와 着色 要因
한국원예학회 학술발표요지
1993 .10
탄소원 처리가 ‘후지’사과의 착색 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
염화칼슘 처리와 MAP 저장이 '후지' 사과의 품질변화에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .10
[P2-34] 지역별 Fuji M9과 M26사과의 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
수확전 요인이 ‘Fuji’ 사과의 CA 저장중 생리적 장해 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
Preharvest Factors Affecting the Incidence of Physiological Disorders during CA Storage of 'Fuji' Apples
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .12
반사필름 색상이 사과 착색 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
고로쇠나무(Acer mono Max.)수액(樹液) 표준농축액(標準濃縮液)의 색도지수(色度指數)와 착색물질(着色物質)
한국산림과학회지
1975 .01
收穫前 摘葉處理가 사과나무의 果實着色과 樹體生理에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .04
着色 폴리에틸렌 필름 멀칭이 雜草의 發芽, 發生 및 生長에 미치는 影響
한국잡초학회지
1985 .12
주산지 후지 사과의 내,외부 품질 특성
Food Science and Preservation
2003 .03
당밀 투입시기가 ‘후지’사과의 착색 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
수확전 저온이 ‘후지’ 사과의 품질과 저장장해 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
‘Fuji’ 사과의 CA 저장중 발생하는 내부갈변 현상의 현황
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
Postharvest Factors Affecting Appearance On ‘Fuji’ Stain
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
에탄올 및 봉지 처리가 ‘후지’ 과실의 착색과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
An Improved Method for Estimating Titratable Acidity and Flesh Firmness in ‘Fuji’ Apple Fruits
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
0