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收穫 後 칼슘 供給方法에 따른 사과果實의 칼슘含量과 칼슘障害果의 發生程度
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .07
유기태인산 및 칼슘제의 엽면 살포가 사과 “후지” 품질 및 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
12. 사과 과실의 성숙과 저장동안 펙틴質과 세포벽 분해효소들의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
收穫 後 칼슘 供給方法에 따른 사과 果實貯藏性의 品種間 差異
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .10
굴껍질로부터 추출한 칼슘화합물 처리에 의한 저장중 사과 과실의 칼슘과 펙틴 및 에틸렌함량의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .04
Changes in Pectic Substances during the Storage of Tomato Fruits at Varied Temperatures
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1983 .06
사과 후지 품종의 기능성 칼슘포장지 활용 저장 연구
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
굴껍질로부터 추출한 칼슘화합물처리가 사과 과실의 칼슘 축적에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .08
사과 果實의 收穫 後 칼슘 供給方法에 關한 研究 : 1. 鹽化칼슘 溶液의 濃度 및 處理方法에 따른 果實內 칼슘 蓄積 程度
한국원예학회 학술발표요지
1990 .10
사과의 칼슘 축적이 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
4. 칼슘 사과 “후지” 果實의 ethylene生成에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1985 .02
산지유통센터 3개소의 저장기간 별 ‘후지’ 사과의 손실률
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
사과 과실에 있어서 수확후 칼슘공급이 경도와 펙틴 함량 및 겹무늬썩음병균(Botryosphaeria dothidea)의 발생에 미치는 효과
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .02
사과 果實의 收穫 後 칼슘 供給方法에 關한 硏究 : 4. 鹽化칼슘 溶液의 濃度 및 處理方法에 따른 紅玉 果實의 貯藏障害 및 軟化의 抑制程度
한국원예학회 학술발표요지
1990 .10
칼슘전처리와 MAP의 병행에 따른 거창산 ‘후지’ 사과의 저장중 품질변화
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
칼슘전처리와 MAP의 병행에 따른 거창산 ‘후지’ 사과의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
보조제를 첨가한 염화칼슘 용액에 사과 ‘후지’ 과실 침지처리에 의한 저장 중 과실의 칼슘함량과 품질
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
사과저장병의 발생 및 방제
농약과학회지
1998 .09
사과 果實의 收穫 後 칼슘 供給方法에 關한 硏究 : 鹽化칼슘 溶液의 濃度 및 處理方法에 따른 칼슘障害果 發生程度
한국원예학회 학술발표요지
1990 .10
생산성 향상을 위한 ‘후지’사과 초밀식 재배
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
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