지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
연구목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사과 쓰가루 변이품종 간의 과실 성숙 특성
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
Correlation between Climatic Elements and Fruit Qualities of ‘Fuji’ and ‘Tsugaru’ Apples in Korea
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
사과 ‘쓰가루’ 품종의 과대지가 과실특성 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
CA 조성 조건에 따른 쓰가루 사과 과실의 호흡량 및 향기 성분 변화
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
AVG처리가 ‘쓰가루’ 사과의 수확전 낙과 및 과실 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .04
배 ‘신고’의 과실비대 양상 및 생육기 기상과 과실 비대와의 관계
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
착과수준이 사과의 생육 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
저장온도에 따른 '쓰가루' 사과의 호흡 및 품질특성 변화
Food Science and Preservation
2000 .06
봉지 씌우는 시기가 홍월반점장해 발생과 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
갈색무늬병 발생이 ‘후지’/M.9 사과나무의 성숙기 과실품질 변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
수분방법이 ‘후지’ 과실의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
사과 ‘쓰가루’ 품종의 약제적과에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
착과량이 다른 ‘부유’ 단감나무의 시기별 과실 비대와 최종 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
‘Bio-Green’ Functional Water Supply Influences Mineral Uptake and Fruit Quality in Tsugaru Apples
생물환경조절학회지
1997 .06
썸머킹과 쓰가루 사과의 성숙기간 중 품질 및 수확 전 낙과 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
수확후 예냉처리가 쓰가루사과의 저장중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1999 .12
0