지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고추에서 Agrobacterium을 이용한 형질전환 효율 증진 연구
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
Transformation of Chrysanthemum by Agrobacterium tumefaciens with Three Different Types of Vectors
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .06
우리나라 고추의 매운 맛은 어느 정도일까?
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
Agrobacterium tumefaciens를 이용한 제초제 저항성 토마토 개발
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
심비디움에서 Agrobacterium tumefaciens를 이용한 효율적인 형질전환 체계 확립
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
Agrobacterium tumefaciens를 이용한 BT, Bar genes 감자로의 도입
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
Agrobacterium tumefaciens를 이용한 담배의 형질전환
한국원예학회 학술발표요지
1990 .10
Determination of transformation frequencies using Agrobacterium tumefaciens in Solanum tuberosum
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
Agrobacterium tumefaciens에 의한 무 혹병 발생과 기주범위
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
Agrobacterium tumefaciens를 이용한 Flavonoid 3',5'-hydroxylase 유전자를 담배식물로의 형질전환
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
Influence of Phenolic Compounds on vir Gene Expression in Various Agrobacterium tumefaciens
한국토양비료학회지
2000 .08
Secondary Metabolites from The Leaves of Capsicum annuum L. (Hot Pepper)
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
Agrobacterium tumefaciens를 이용한 Orchardgrass의 형질전환
한국초지학회 학술발표회 심포지엄
2000 .01
椄木에 의한 고추 (Capsicum annuum)의 耐鹽性 向上
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .10
0