지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
반응표면분석을 이용한 송이버섯 열수추출조건의 최적화
한국식품영양과학회지
2010 .08
쇠비름의 유용성분 환류추출공정의 최적화
경북대농학지
2011 .01
노루궁뎅이 버섯의 열수 추출조건의 최적화
한국식품영양과학회지
2004 .07
효소적 생물전환을 이용한 토종오가피와 가시오가피의 Eleutheroside B, E의 추출 함량 최적화
한국식품영양과학회지
2016 .09
가압형 마이크로웨이브 추출장치를 이용한 가용성 인삼성분의 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
1999 .04
홍월적 양배추의 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
2005 .12
노니 부정근으로부터 유효성분의 최적 추출조건
한국식품과학회지
2016 .04
마늘 에탄올 추출물의 이화학적 특성에 대한 추출조건의 모니터링
한국식품영양과학회지
2007 .09
반응표면분석법 이용한 더덕 추출조건의 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .04
새송이버섯의 항산화성 추출물 제조를 위한 마이크로웨이브 추출조건 설정
한국식품영양과학회지
2006 .01
복분자 추출조건에 따른 페놀성 화합물의 특성변화
한국식품영양과학회지
2003 .04
반응표면분석법을 이용한 차가버섯(Inonotus obliquus)의 생리활성물질 최적 추출조건 탐색
한국식품과학회지
2015 .04
반응표면분석법을 이용한 인진쑥 유효성분의 에탄올 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
2014 .05
반응표면분석을 이용한 생청국장 추출물의 기능성에 대한 모니터링
한국식품영양과학회지
2007 .10
4차원 반응표면분석을 통한 맥문동의 이화학적 특성 모니터링
Food Science and Preservation
2012 .08
반응표면 분석법에 의한 표고균사체발효 적하수오 열수 추출조건의 최적화
한국버섯학회지
2018 .01
반응표면분석법을 이용한 여정자의 페놀계 항산화 성분에 대한 마이크로웨이브 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
2014 .04
반응표면분석법에 의한 늙은 호박 추출조건의 모니터링
한국식품영양과학회지
2001 .06
산국(山菊) 에탄올 추출물의 이화학적 특성에 대한 추출조건의 최적화
한국식품영양과학회지
1998 .09
가압조건의 마이크로웨이브 추출에서 몇가지 인삼성분의 추출특성 모니터링
한국식품영양과학회지
1999 .10
0