지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 떡의 기원
2. 우리 떡의 변천
3. 우리나라 떡 산업의 형성과 변화
4. 우리나라 떡 산업의 현황
5. 우리나라 떡 산업의 전망
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우리나라 떡의 상품화 방안
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
우리나라 차 산업의 현황과 전망
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .10
한국의 떡문화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
전통떡류의 과학적 고찰과 산업화 과제
한국식품조리과학회 학술심포지움
1999 .01
대학생의 떡의 인지도 및 떡 구입시의 품질평가에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2003 .04
떡의 상품화 방안
한국식품조리과학회 학술심포지움
2002 .01
떡 재료의 특성에 관한 문헌적 고찰
동아시아식생활학회지
1994 .01
조선시대의 떡문화
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
우리떡 포장 개발 상품화 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
부재료를 첨가한 떡의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
쑥첨가량을 달리한 쑥갠떡의 품질 특성
한국식품조리과학회 학술심포지움
2000 .01
육가공산업의 현황과 전망
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
대학생의 떡 선호도에 영향을 미치는 인자 및 섭취 실태
한국가정과학회 학술발표논문집
2002 .01
2003년도 인쇄산업의 현황 및 전망
포장계
2003 .01
한국포장산업의 현황과 전망
포장정보
1993 .01
우리나라 떡 문화고 ( A Cultural Study on Korean Cake ( Ttuk ) )
동아시아식생활학회지
1991 .01
쌀가루 배합을 달리한 구운떡의 관능적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
중국 포장산업의 현황과 전망
포장정보
1994 .01
외식산업의 현황과 전망
대한지역사회영양학회지
2003 .06
0