지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
관수량 조절이 토마토 과실의 착색불량과 발생 억제에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2006 .10
하계전정을 통한 복숭아 과실착색 및 과실특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
파프리카 착색단계에 따른 과실 특성변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Polyethylene Film 포장 및 CO2 처리에 의한 토마토 과실의 저장
한국식품과학회지
1992 .12
착과된 토마토의 Breaker 단계 후 과실의 착색도 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
감 ‘부유’의 과실 비대 및 착색 증진에 대한 과실 성숙기에 결과지의 잎 제거 효과
생물환경조절학회지
2010 .09
‘화산’ 배 모의수출 기간 중 온도환경 및 유통기간에 따른 품질변화
생물환경조절학회지
2011 .12
과실봉지 제대 후 에탄올 처리가 수출용 ‘후지’ 사과의 과실착색에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
과실의 구성 성분과 이용특성
식품공업
1990 .01
과실 폐기물의 활용에 관하여
식품과학과 산업
1979 .03
봉지종류가 복숭아의 과실특성 및 착색에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
수분 스트레스가 토마토 과실의 품질과 성숙에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
수분 스트레스가 토마토 과실의 품질과 성숙에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
채소류 및 과실류
한국식품연구문헌총람
1971 .06
과실 및 채소류
식품과학과 산업
1988 .06
0