지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Molecular Cloning of Capsaicinoid Acetyltransferase (CSAT) Gene, Which Controls the Presence of Pungency in Capsicum
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
고추 매운맛 함량 연구를 위한 F7 RIL 집단의 원예적 특성 평가
한국육종학회지
2013 .01
Capsicum 속 과실의 매운 성분(Capsaicinoids) 함량 측정을 위한 신속 분석법 개발
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
깁스용액 분무에 의한 고추 생과의 신속한 캡사이시노이드 검출법 개발
한국육종학회지
2013 .01
Genotypic and Environmental of Locally Grown Chilli (Capsicum Annuum L.)
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Identification of a Novel Locus Controlling Pungency in Capsicum annuum
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Comparison of accumulation of capsaicinoid contents in different parts of fruits with capsaicinoid synthetase activity at different developmental stages of Capsicum annuum L.
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2000 .05
Basic Genomic Selection Model Construction for Contents of Capsaicinoids in Capsicum
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Development of Gene-Based Markers for The Pun1 Pungency Gene in Pepper (Capsicum spp.) for Marker-Assisted Selection
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2009 .08
GWAS of Fruit Related Quantitative Traits and Pungency in Capsicum
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Genomics Approach to Identify Genes Controlling Capsaicinoid Content in Capsicum spp.
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
라면에서 나타나는 매운 감각 인지 강도의 변화
한국식품과학회지
2003 .08
신미종 고추(Capsicum annum L.)의 부위별 Capsaicinoid 함량
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
A Novel Locus Controlling Pungency of Pepper (Capsicum annuum) Identified by Genetic Mapping
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
고추 品種에 따른 capsaicinoids 함량
한국식품영양과학회지
1977 .08
QTL Analysis for Morphological Traits and Capsaicinoids Contents in Capsicum annuum
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
고추의 육성계통에 따른 Capsaicinoids와 Ascorbic Acid 분석
한국식품영양과학회지
2010 .11
Species-Specific DNA Markers in Genus Capsicum
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
0