지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
SUMMARY
서언
규모별 수익성 분석
고구마 대규모 재배의 문제점
결론
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고구마의 육질색 종류별 고구마 분말의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2010 .10
고구마 음료의 제조와 그 품질 특성
한국식품영양과학회지
1995 .12
재배조건에 따른 고구마의 항산화성분 및 항산화활성
한국식품영양과학회지
2012 .04
재배방법에 따른 고구마의 품질특성 및 화학성분 변화
한국식품과학회지
2013 .06
Comparison of Quality Characteristics of Sweet Potato Snacks as Affected by Sweet Potato Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
녹비시용에 따른 고구마의 생육 및 수량 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2013 .05
고구마 페놀화합물의 항산화 활성
Food Science and Preservation
2000 .09
고구마의 품종별 항산화성과 항미생물 특성
한국식품과학회지
1999 .08
토양 염농도별 고구마의 생육반응
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2010 .05
고구마 전분에 대한 고구마 조효소와 전분분해 효소의 작용에 관하여
한국식품과학회지
1986 .12
고구마 조직의 가열변화에 대한 반응속도론적 상수 결정
한국식품과학회지
2001 .02
시판 고구마전분의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2000 .08
고구마를 이용한 고추장의 숙성 중 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2016 .08
자색고구마 색소의 추출과 특성
한국식품과학회지
1996 .04
Preparation of Drum-dried Weaning Food Based on Sweet Potato and Soybean
한국식품과학회지
1970 .12
0