지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
오징어 가수분해물과 오징어 분말 첨가가 오징어 건면의 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2019 .10
오징어이야기
식품공업
1977 .01
오징어 자원의 식품학적 특성과 이용 기술
식품기술
1992 .01
오징어 가공 부산물의 해양투기에 따르는 주변해양환경의 영향에 대한 검토
수산해양기술연구
2011 .01
고콜레스테롤 식이로 유도된 고지혈증 모델 흰쥐에서 새송이 버섯 첨가 어묵의 섭취가 지질 대사 및 효소 활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2009 .04
[P5-85] 조미오징어 가공 공정의 미생물 오염도 및 오염원 조사에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
오징어와 닭고기의 운명적 만남 - '오불뚝'
월간 닭고기
2009 .01
[P3-29] 가열조건 및 외피제거 여부에 따른 오징어의 물리적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P3-30] 가열조건 및 외피제거 여부에 따른 오징어의 수축에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Target Strength Measurements of Live Golden Cuttlefish Sepia esculenta at 70 and 120 kHz
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .05
The influence of cuttlebone on the target strength of live golden cuttlefish (Sepia esculenta) at 70 and 120 kHz
Fisheries and Aquatic Sciences
2016 .01
Target Strength Measurements of Live Golden Cuttlefish Sepia esculenta at 70 and 120 kHz
Fisheries and Aquatic Sciences
2014 .01
오징어류 종 판별을 위한 다중 유전자 검사법 개발 및 검증
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
오징어 산란장 및 주 어장의 해양환경이 동해의 오징어 어획량에 미치는 영향
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2008 .01
0