지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
¹H-NMR 분광분석을 통한 진한 산 가수분해 반응 2차 반응 조건 분석
펄프·종이기술
2014 .06
野菜類의 成分에 關한 硏究 - Ⅰ. 竹筍의 Free Amino Acid 및 Organic Acid 含量
한국식품영양과학회지
1976 .04
野菜類의 成分에 關한 硏究 - 2. A. altissima葉의 free amino acid 및 organic acid含量
한국식품영양과학회지
1977 .08
진한 황산 가수분해 반응조건에서 xylose와 glucuronic acid의 반응 특성
펄프·종이기술
2012 .06
황산가수분해를 통한 백합나무의 고동도 단당 생산
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
Analysis of Residual Furan in Human Blood Using Solid Phase Microextraction-Gas Chromatography/Mass Spectrometry (SPME-GC/MS)
Food Science and Biotechnology
2009 .04
Factors affecting reduction of furans in coffee model system
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
1H-NMR에 의한 Xylan의 황산가수분해 과정에서 나타나는 반응 동력학 연구
펄프·종이기술
2011 .09
농황산법에 의한 백합나무로부터 포도당생산
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .10
Effects of Germination on Fatty Acid and Free Amino Acid Profiles of Brown Rice ‘Keunnun’
Food Science and Biotechnology
2009 .06
신미종(辛味種)고추의 추숙(追熟)에 관(關)한 생리화학적(生理化學的) 연구(硏究) -제4보(第4報) Amino acids.유기산(有機酸).당(糖)의 변화-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
Optimal Production of a Novel Furan Fatty Acid from 7,10-dihydroxy-8(E)-octadecenoic Acid by Heat Treatment
경북대농학지
2013 .01
진한 황산 가수분해에서 2단계 산 가수분해 반응에서 일어나는 반응 동역학(Kinetics)을 H-NMR을 사용한 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2011 .04
포장필름을 달리한 팽이버섯의 저장 온도별 품질변화 및 유기산 함량
한국버섯학회지
2015 .01
HPLC를 이용한 잎담배 중 유기산 함량 분석
한국연초학회지
2006 .01
Polyethylene Film 두께에 따른 딸기의 MA(Modified Atmosphere) 저장 효과
한국식품영양과학회지
1993 .03
Biomass Sugar Production and Its Conversion into Furan Chemicals
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
자소자의 아미노산 및 지방산 조성
한국식품영양과학회지
1998 .06
산지별 홍화씨의 화학적 성분 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
0