지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 식재료와 식재료 시장
Ⅲ. 식재료의 유통 및 관련 업체 실태
Ⅳ. 향후 전망 및 발전 방안
Ⅴ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Strategies of the U.S. Food Industry in the 1980's
식품과학과 산업
1984 .06
Food Industry and Food Additives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Application of Food Printing in the Food Industry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Strategy for Problem Solving in Food Industry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
식품산업에서 활용되는 식품안전 분석기술의 현황
식품과학과 산업
2018 .03
The Survey on Food Additives of Import Food and Domestic Food in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
한국 식품첨가물 생산 및 사용현황과 국제적 동향
한국식품영양과학회지
1990 .10
식품 산업과 안전 정책 동향
식품과학과 산업
2009 .09
Status and Prospects of Food Irradiation Technology in Korea
Journal of Food Science and Nutrition
1996 .12
Nanoscale materials development a food industry perspective
식품기술
2006 .01
A study on synthetic food colors used in foods
한국식품위생안전성학회 학술발표대회
2001 .01
식품자원의 가공적성 연구 결과 DB 구축 및 웹사이트 운영 연구
식품과학과 산업
2016 .06
The Research Approaches for Food Industry and Technology Transfer
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
기본생계비를 위한 식품비 산정에 관한 연구
대한영양사협회 학술지
1998 .01
Is Whole Cereal Grain a Functional Food? What is the Functional Food Concept Trying to Accomplish?
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2004 .11
The Value of Food Quality and Safety : building partnership in the food chain
한국가금학회 심포지움
2009 .05
인터넷 기반의 일상식품의 e-식품교환량(ENECC/E-Food Exchange)과 검색 시스템 개선
대한영양사협회 학술지
2004 .01
우리나라 식품산업의 R&D 현황
식품과학과 산업
2010 .03
경기북부권역에서의 유통식품 안전성 연구
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
Food value chain의 글로벌 동향과 식품안전
식품과학과 산업
2013 .03
0