지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
사회 경제 지표의 변화
식품군별 섭취량의 변화
쌀 소비의 변화 및 소비감소 요인
식품 섭취에 따른 영양소 섭취의 변화
국민체위의 변화
식생활의 변화에 따른 한국인의 질병 양상의 변화
요약 및 결론 : 쌀소비 변화에 따른 국민건장 상태의 변화
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쌀 소비실태에 따른 국민건강 상태의 변화
식품산업과 영양
2008 .12
국민건강 살리는 환경정책
환경기술인
2006 .01
육가공제품의 소비실태
양돈
1995 .01
국민건강을 위한 역할과 책임
식품산업과 영양
2016 .06
건강차6
월간 닭고기
2005 .01
흙과 우리건강
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
수산물 소비구조의 변화와 소비 다양성
수산정책연구
2009 .12
우유와 국민건강
낙농·육우
1984 .01
우리나라 목재 소비 실태
산림경영
1994 .01
육류 소비와 건강
육가공
1989 .01
소비 - 우리나라 축산물 소비추세 및 변화
월간 닭고기
2009 .01
국민과 함께, 국민이 주체가 되는 국민농업 실현 방안
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2010 .01
식생활변화에 따른 유제품 소비실태
낙농·육우
2003 .01
식품가공 형태별 에너지소비실태
식품과학과 산업
1982 .06
국민 건강 증진과 학회의 역할
식품산업과 영양
2007 .06
차 소비가 영양과 건강에 미치는 영향
한국식품과학회 심포지엄
2003 .06
Cyber 영양정보와 국민건강
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2001 .05
우유식품과 국민건강
우유
1980 .01
중국의 수산물 소비 실태 및 시사점
수산정책연구
2009 .03
원유 소비확대로 국민보건향상
낙농·육우
1989 .01
0