지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
요약
Abstract
1. 서론
2. 실험 방법 및 재료
3. 결과 및 고찰
4. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
HPLC를 이용한 물 중 Nitrosamines 분석방법
한국분석과학회 학술대회
2009 .11
국내 수돗물 중 나이트로사민의 농도 분포 연구
한국분석과학회 학술대회
2013 .05
수돗물 중 N-nitrosamines의 생성에 영향을 미치는 요인 분석
한국분석과학회 학술대회
2015 .05
GC-MS/MS의 이온화 방법에 따른 N-nitrosamines 정도관리 비교
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
Development of an improved method for determination of N-nitrosamines in drinking water using HPLC-FLD
한국분석과학회 학술대회
2017 .11
Nationwide concentration distributions of N-nitrosamines and secondary amines in chlorinated drinking water
한국분석과학회 학술대회
2017 .11
수돗물 중 N-Nitrosamines의 분포 실태 및 제거 효율 평가
한국분석과학회 학술대회
2013 .11
식사를 통한 N-nitrosamine의 추정 섭취량 평가
한국생명과학회 심포지움
2002 .03
수돗물 중 N-Nitrosamines의 농도 분포 : 중부 지역을 중심으로
한국분석과학회 학술대회
2013 .11
수돗물 중 N-Nitrosamines의 정수 방식별 제거 효율 평가
한국분석과학회 학술대회
2013 .05
수돗물 중 N-Nitrosamines의 정수 방식별 제거 효율 평가
한국분석과학회 학술대회
2013 .11
Silica gel trap을 이용한 수돗물 중 N-nitrosamines의 분석을 위한 전처리 방법 최적화
한국분석과학회 학술대회
2015 .05
Magnesium silicate를 이용한 공기 중 가스상 N-nitrosamines의 분석 방법 평가
한국분석과학회 학술대회
2015 .05
Nitrosamine에 關한 硏究(第 1 報) : 韓國食品(김치類) 및 人唾液中 亞硝酸根, 硝酸根等의 含量에 對하여
한국영양학회지
1974 .12
식품중의 아질산염과 N-Nitrosamine에 관한 고찰
대한가정학회지
1985 .01
The Role of pH Variation on the UV Photolytic Degradation of N-Nitrosamines in Water : Products and Pathways
한국대기환경학회 학술대회논문집
2017 .11
Development of sampling and analysis approach for tobacco specific nitrosamines in e-cigarette liquid and aerosol samples
한국분석과학회 학술대회
2017 .11
Preconcentration-thermal desorption과 GC-EI/MS를 이용한 물 중 N-nitrosamines의 분석 방법 개발
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
Simultaneous Determination of Nitrosamines in Aqueous Food Simulants by LC/MS/MS
한국분석과학회 학술대회
2009 .11
Evaluation of nitrosamines in water filtration system by gas chromatography coupled with electron impact ionization tandem mass spectrometry
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
0