지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
생활의 발견
자폭(自爆)을 할 줄 아는 속물
‘역사’이후의 인간 - 동물+속물
게임과 유희
최후의 인간과 수치의 상실
살찐 소파
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국산 및 중국산 갈색거저리(Tenebrio molitor)의 영양성분 및 유해물질 비교분석
한국식품영양과학회지
2013 .02
자동차 연구에서 사회기술적 접근방법 비교 : 외연적 접근을 중심으로
Archives of Design Research
2009 .11
사염화탄소로 유발된 랫드의 간 손상에 대한 흰점박이꽃무지(Protaetia brevitarsis) 추출물의 예방효과
동의생리병리학회지
2005 .10
흰점박이꽃무지 유충 단백가수분해물의 제조 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2017 .10
지방재정 통합과 국세의 지방 이양
지방정부연구
2014 .05
서양종 꿀벌(Apis mellifera) 수벌번데기의 화학적 조성과 영양학적 평가
Journal of Apiculture
2018 .04
흰점박이꽃무지(Protaetia brevitarsis) 함유 음료의 in vitro 항산화 관련 생리활성효능 및 안전성 검증
한국식품영양과학회지
2012 .01
누에 동충하초(Paecilomyces japonica)를 첨가하여 제조한 고추장의 품질특성 변화에 관한 연구
한국식품과학회지
2004 .02
보리 β-glucan 강화 국수의 품질 특성
한국식품과학회지
2003 .06
갈색거저리 동충하초의 Streptococcus thermophilus KCCM 3782 유산균 발효에 따른 물리화학적 특성과 산화방지 활성 비교
Food Science and Preservation
2018 .02
누에 분말을 첨가한 다식의 기호도 특성
동아시아식생활학회지
2008 .04
슈퍼자미를 첨가한 생면 파스타의 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2013 .12
식용 개구리 분말을 첨가한 죽의 품질 특성
한국외식산업학회지
2017 .12
광고의 문화적 역할에 관한 연구 : 광고에 나타난 전통문화의 비판적 해석
광고연구
1989 .06
참여 활성화를 위한 공공디자인 정책에 관한 소고
Archives of Design Research
2009 .11
지방재정수요 산정방식의 개선연구
경기연구원 기본연구
2009 .11
입체공간을 위한 영상 프로젝션 연구
Archives of Design Research
2009 .11
도요타 렉서스(Lexus)의 조형적 표현 특성에 관한 연구
Archives of Design Research
2009 .11
국가와 지방자치단체 간 교육재정분담 연구
정책연구
2007 .06
0