지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구방법
결과
고찰
요약
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전북지역 초등학교 교사의 나트륨에 대한 지식, 나트륨섭취 식행동, 저염식 태도 및 식생활지도와의 관계 연구
Journal of Nutrition and Health
2017 .04
전북지역 초등교사의 나트륨 관련 지식, 나트륨 식행동, 저염식 태도 및 급식지도 수행과의 관계 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
지자체의 나트륨 섭취 감소 계획 평가 및 근거 기반 목표 재설정 : 서울시 사례를 중심으로
Journal of Nutrition and Health
2017 .12
혼합식염 (NaCl-KCl) 이용 조리시 나트륨ㆍ칼륨 섭취와 소변 중 나트륨·칼륨 배설에 관한 연구
한국영양학회지
2007 .09
성인 여성의 나트륨 섭취수준과 칼슘 영양상태 및 골밀도
대한지역사회영양학회지
2013 .04
전북지역 성인의 나트륨에 대한 지식, 나트륨섭취 식행동 및 저염식 태도 조사연구
한국생활과학회지
2013 .08
전북지역 초등학교 교사의 식습관 특성에 따른 나트륨 섭취 식행동 및 저염식 태도 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
각 병원에서 채택되고 있는 저염식사의 Sodium 함량에 관한 실태조사
한국영양학회지
1977 .03
젊은 여성에서 짠맛 역치 및 자기 평가 짠맛 선호도와 나트륨 섭취 간의 상호 관련성
Journal of Nutrition and Health
2016 .04
‘나트륨 줄이기 참여 건강음식점’의 나트륨 저감화 실태
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
가정식, 급식, 외식 고나트륨 한식 대표 음식의 나트륨 함량 분석
Journal of Nutrition and Health
2017 .12
보건소를 방문한 경계성 고혈압 환자의 저염식생활 영양교육 참여정도에 따른 혈압, 나트륨 섭취 및 식행동 변화에 관한 연구
대한지역사회영양학회지
2013 .12
광주 · 전남에 거주하는 일부 남성의 나트륨 저감화 행동변화단계에 따른 식행동 특성 및 나트륨 저감화 영양교육의 효과분석 연구
Journal of Nutrition and Health
2017 .10
가공식품의 나트륨함량과 일부 여대생의 나트륨 영양표시 이용 및 저염 라면에 대한 수용도
한국영양학회지
2006 .09
사회인지론 모델을 적용한 나트륨 섭취 줄이기 소비자 영양교육 프로그램 개발 : 포커스그룹 인터뷰에 기초하여
대한지역사회영양학회지
2014 .08
일부 저염식 피교육자의 식염섭취 및 뇨중 Sodium 배설양상 : 장류 및 김치류 등 고식염 함유 식품을 중심으로
한국영양학회지
1980 .12
장류와 고나트륨 한식 대표 음식의 나트륨 함량 및 염도 저감화 기준치 개발
Journal of Nutrition and Health
2019 .04
고나트륨과 저나트륨 식이시 성인 여성의 혈중 아미노산 농도변화에 관한 연구
한국영양학회지
2004 .03
고혈압 환자 대상 저나트륨 식생활에 대한 보건소 영양교육이 혈압, 혈액 성상 및 나트륨섭취에 미치는 영향
대한지역사회영양학회지
2012 .12
중학생의 나트륨 과다섭취 식행동과 저염식 실천에 대한 인식실태
과학논집
2016 .02
0