지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
INTRODUCTION
MATERIALS AND METHODS
RESULTS
DISCUSSION
Literature Cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effects of Soy Isoflavones on Lipid Profiles and Hepatic LDL Receptor mRNA Level in Growing Female Rats
Nutritional Sciences
2006 .05
콩단백질과 이소플라본이 성장기 암컷 쥐의 골밀도에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .05
콩 단백질과 Isoflavones가 성장기 수컷 흰쥐에서 골 지표와 호르몬에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .06
고지방 섭취 흰쥐에서 대두 이소플라본 섭취가 혈액 내 Nitrite 함량과 항산화 효소 활성에 미치는 영향
한국영양학회지
2005 .03
액상대두유 섭취가 영아의 성장ㆍ발달과 혈액 및 뇨 중 Isoflavone 농도에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .10
단백질의 종류가 다른 식이에 L-카르니틴을 첨가했을 때 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2004 .09
이소플라본 보충과 운동이 폐경 후 여성의 혈중 지질 수준에 미치는 영향
한국영양학회지
2005 .07
시판 및 재래식 간장의 일반성분 및 아미노산 성분 연구
대한가정학회지
1986 .01
Isoflavone-deprived soy peptide suppresses mammary tumorigenesis by inducing apoptosis
Experimental and Molecular Medicine
2009 .01
재래식 조선간장과 시판양조간장의 소비실태조사 및 관능적 특성 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
콩 이소플라본 첨가 아이스크림이 제2형 당뇨모델 마우스의 당뇨 지표에 미치는 영향
한국생활과학회지
2014 .02
산업용 단백분해효소로 처리한 분리대두단백과 혼합균주의 종류가 frozen soy yogurt의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2004 .01
난소절제 흰쥐에서 대두 이소플라본의 섭취수준에 따른 Ca과 P의 평형 연구
한국영양학회지
2005 .01
재래식 조선간장과 시판양조간장의 이화학적 특성 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
Comparison of Characteristics between Soy Sauce and Black Soy Sauce according to the Ripening Period
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
콩단백질이 성장기 수컷흰쥐에서 골함량과 골밀도에 미치는 영향
한국영양학회지
2002 .05
Succinyl화가 대두 단백질의 기능성과 두부의 품질에 미치는 영향
대한가정학회지
1990 .01
대두 이소플라본 섭취가 흰쥐에서 미로수행능력과 뇌 중 Acetylcholinesterase 활성에 미치는 영향
한국영양학회지
2006 .04
Antioxidant action of soy isoflavones on oxidative stress and antioxidant enzyme activities in exercised rats
Nutrition Research and Practice
2014 .12
Antioxidant action of soy isoflavones on oxidative stress and antioxidant enzyme activities in exercised rats
Nutrition Research and Practice
2014 .12
0