메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
대구대학교 인문과학연구소 인문과학연구 人文藝術論叢 제18집
발행연도
1999.1
수록면
253 - 269 (17page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

Ⅰ. 머리말
Ⅱ. 〈고추〉의 전래 경로와 그 시기
Ⅲ. ‘苦椒→고추’라는 통설의 소개와 그에 대한 반론
Ⅳ. 중국어에서의 借用의 가능성에 대해서
Ⅴ. 〈고추〉가 존재하지 않았던 무렵의 [고쵸]에 대해서
Ⅵ. 【胡椒】는 [고쵸]로도 읽히고 있었다
Ⅶ. 일본에서 「こしょう」(kosyo)라는 같은 이름으로 이번에는 〈고추〉가 왔다
Ⅷ. 〈고추〉가 「南蠻椒」나 「倭芥子」등이 아니라 [고쵸]로 된 이유
Ⅸ. 마무리
(要約)
참고문헌

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2012-001-004454411