지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
대상자 및 연구방법
결과
고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
일반계 고3 여학생의 배변 실태와 식이섬유 섭취에 관한 연구
한국영양학회지
2000 .09
인천지역 대학생의 변비유병률, 배변습관 및 영양소섭취
한국영양학회지
2009 .12
자의적 변비 분류에 의한 정상군과 변비군 여대생의 식사관련 요인 비교
대한지역사회영양학회지
2011 .02
일부 한국여대생의 로마진단기준에 의한 변비 실태조사 및 변비에 영향을 미치는 생활요인
한국영양학회지
2011 .10
건자두 제품의 보충이 식이섬유 섭취량 및 변비증상에 미치는 영향
대한지역사회영양학회지
2008 .06
초등학생 변비 유병률과 관련요인
Korean Journal of Health Promotion
2013 .01
대학생의 식이섬유 섭취에 관한 연구
한국영양학회지
1991 .12
변비에 대한 궁금한점들 II -변비의 식이요법(식이섬유를 중심으로)
아름다운 작은공간미소공
2003 .01
한국인의 식이섬유 섭취상태의 연차적 추이(1969~1990)
한국영양학회지
1994 .02
혈액투석 환자의 변비 완화를 위한 이압요법의 적용 효과
Journal of The Korean Data Analysis Society
2015 .01
한국인 식이섬유 섭취 상태의 연차적 추이 (1991~2001)
한국영양학회지
2006 .09
Improvement of analytical method for total dietary fiber in health functional food
한국분석과학회 학술대회
2014 .06
요구르트가 여자대학생의 변비에 미치는 임상적 연구
한국영양학회지
1996 .07
Dietary Fiber의 분석방법에 관한 고찰
한국영양학회지
1992 .02
가열처리에 의한 백미, 현미, 노란콩 및 검정콩의 식이섬유 함량 변화
한국식품조리과학회지
1995 .01
국민건강영양조사 식이섬유 성분표 구축 및 식이섬유 섭취 현황
대한지역사회영양학회지
2016 .06
식이섬유 D/B 구축과 2001 국민건강 영양조사 식이섬유 섭취량 재평가 : 20세 이상 성인을 대상으로
한국영양학회지
2008 .01
송기 분말이 Loperamide로 유도된 흰쥐의 변비 완화에 미치는 효과
동아시아식생활학회지
2017 .10
캡슐 발효유에 의한 변비 개선
미생물학회지
1999 .03
경기도 일부지역 중년 성인의 식이섬유 섭취수준과 대사증후군의관련성
Korean Journal of Health Promotion
2015 .01
0