지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
연구방법 및 재료
결과 및 고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 젊은 성인 여성과 중년 여성의 짠 맛에 대한 기호도와 Na 섭취량 비교연구
한국영양학회지
1992 .02
도시지역 미취학 어린이의 Na 섭취 및 배설에 관한 연구
한국영양학회지
1997 .07
한국 젊은 성인의 아연 영양 상태가 짠맛 인지와 기호도, 나트륨 섭취 및 혈압에 미치는 영향
한국영양학회지
2010 .04
젊은 여성에서 짠맛 역치 및 자기 평가 짠맛 선호도와 나트륨 섭취 간의 상호 관련성
Journal of Nutrition and Health
2016 .04
Sodium Intakes of Some Industrial Workers
한국영양학회지
1990 .02
24시간 소변분석을 통한 직장인의 나트륨 섭취 추정량 및 관련 변수와의 상관성 분석
한국영양학회지
2013 .02
Individual Variation of Na Intake and Urinary Excretion in Korean Women
Journal of Community Nutrition
1999 .11
Comparison of salty taste acuity and salty taste preference with sodium intake and blood pressure based on zinc nutritional status in two rural populations in Korea
Nutrition Research and Practice
2012 .12
Comparison of salty taste acuity and salty taste preference with sodium intake and blood pressure based on zinc nutritional status in two rural populations in Korea
Nutrition Research and Practice
2012 .12
성인 여성의 나트륨 섭취수준과 칼슘 영양상태 및 골밀도
대한지역사회영양학회지
2013 .04
부산지역 학령전 아동의 식품섭취와 나트륨, 칼륨의 섭취 및 소변중 배설실태에 관한 연구
한국영양학회지
2000 .09
Dietary sodium intake in young Korean adults and its relationship with eating frequency and taste preference
Nutrition Research and Practice
2013 .06
Dietary sodium intake in young Korean adults and its relationship with eating frequency and taste preference
Nutrition Research and Practice
2013 .06
짠맛 미각 판정 도구 개발 및 타당성 검증에 관한 연구
한국영양학회지
2008 .03
나트륨 섭취량 추정을 위한 음식섭취빈도조사지와 Na Index를 이용한 간이음식섭취빈도조사지의 개발 및 타당성 검증에 관한 연구
대한지역사회영양학회지
2005 .10
우리나라 성인 여성의 Na 섭취량 측정방법의 모색
한국영양학회지
1987 .10
농촌 국민학교 아동의 혈압, 짠맛에 대한 역치, 최적 염미도, 뇨 중 배설성분 및 혈압에 관한 영양지식
한국영양학회지
1993 .07
부산지역 학령전 아동의 칼슘 및 나트륨의 섭취와 소변중 칼슘배설상태에 관한 연구
한국영양학회지
2001 .10
나트륨 섭취량과 관련된 식행동의 성별 및 연령별 비교
대한지역사회영양학회지
2008 .02
부산지역 대학생의 짠맛 선호도에 따른 소금 섭취 식행동 차이와 상관성 분석
한국식품조리과학회지
2015 .01
0