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이성기 (강원대학교) 김희주 (미트뱅크) 강선문 (농촌진흥청) 최원희 (강원대학교) 무흘리신 (강원대학교) 안병기 (건국대학교) 김천제 (건국대학교) 강창원 (건국대학교)
저널정보
한국가금학회 한국가금학회지 한국가금학회지 제38권 제2호
발행연도
2011.6
수록면
113 - 119 (7page)

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본 연구는 닭 품종(18일령 브로일러, 49일령 산란종 병아리, 35일령 백세미)별 원료육으로 제조한 춘천 닭갈비의 품질을 비교하고자 실시하였다. 품종간 향기 패턴의 차이는 없었지만, 백세미육 닭갈비가 색깔이 진하고 붉었으며, 저장기간 중에 지방산화 안전성이 높고, 관능검사에 의한 기호성이 높았다. 그러므로 세 품종 중에서 백세미육으로 제조한 춘천 닭갈비의 품질이 가장 우수하였다.

목차

ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
사사
인용문헌

참고문헌 (22)

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