지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
연구 방법
연구결과 및 고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품섭취빈도조사법의 1회섭취분량 제시여건에 따른 정확도에 관한 연구 ( Validity of Self-administered Semiquantitative Food Frequency Questionnaire by Conditions of One Portion Size )
대한지역사회영양학회지
1998 .05
식품섭취빈도 조사지의 개발 및 타당도 검증에 관한 연구
한국영양학회지
1998 .02
한국 중년 남성을 대상으로 한 식품 섭취빈도 조사에서 나타난 식품 섭취빈도의 상관성 분석
한국영양학회지
2000 .03
2005 국민건강영양조사 원자료를 이용한 우리나라 6~11세 어린이의 다소비 식품 1인 1회 섭취분량(portion size) 설정 및 성인과의 비교
대한지역사회영양학회지
2010 .10
One portion size of foods frequently consumed by Korean adults
Nutrition Research and Practice
2010 .02
One portion size of foods frequently consumed by Korean adults
Nutrition Research and Practice
2010 .02
한국 농촌 성인의 식이 섭취 조사를 위한 식품 섭취 빈도 조사지의 개발 및 검증
한국영양학회지
1995 .10
노년기 여성의 식이 섭취실태와 주요 음식의 1인 1회 섭취분량 조사연구 ( A Study of the Dietary Intake Status and One Portion Size of Commonly Consumed Food and Dishes in Korean Elderly Women )
대한지역사회영양학회지
1997 .10
반정량적 빈도조사법을 이용하여 평가된 영양소 섭취상태에 미치는 양념 섭취량의 기여도
한국영양학회지
1997 .12
회상법, 기록법 및 식품섭취빈도조사법을 이용한 노인의 영양소 섭취 수준의 비교
한국영양학회지
2001 .09
한국노인을 대상으로 한 영양소 섭취의 주요급원식품과 주요변이식품들을 이용한 간이식품섭취빈도조사지의 개발
한국영양학회지
2000 .06
전주지역 중·노년의 식품섭취빈도에 영향을 미치는 요인 ( A Study on the Factors Influencing Food Consumption by Food Frequency Questionnaire for the Middle Aged and Elderly Living in the Chonju Area )
대한지역사회영양학회지
2001 .12
국민건강영양조사 식품섭취빈도조사지 개발 : 국민건강영양조사 제4기 (2007-2009) 자료 이용
한국영양학회지
2013 .04
재미 한인을 위한 식이섭취빈도 조사 설문지에 관한 연구
한국영양학회지
1997 .06
반 정량적 식품섭취 빈도조사 방법을 이용한 우리나라 성인의 Flavonoids 섭취실태 조사
한국영양학회지
2002 .12
선형계획법을 이용한 한국 성인의 최적 식품섭취패턴 설계 (Ⅰ) : 2010 ~ 2014년 국민건강영양조사 자료 분석
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
부산ㆍ경남 지역 소비자의 건강식품 섭취자와 비섭취자의 특성 비교 및 섭취 의도에 영향을 미치는 요인 분석
동아시아식생활학회지
2007 .12
반정량 식품섭취빈도조사의 응답에 관한 인지면접연구
한국영양학회지
2007 .09
동량수거법(Duplicate portion collection)에 의한 일부 지역 여성의 식사섭취량, 수분섭취량 및 영양소섭취량
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
한국노인을 위한 반정량적 식품섭취빈도조사지의 신뢰도 검증
한국영양학회지
1998 .09
0