지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
실험재료 및 방법
결과 및 고찰
결과요약 및 제언
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국인 남자대학생의 주요 상용식품의 불용성 및 수용성 식이섬유 함량 분석
한국영양학회지
1996 .04
식이섬유질의 종류가 흰쥐의 혈청지질농도와 장기능에 미치는 영향
한국영양학회지
1995 .02
지방의 섭취량과 첨가된 섬유소의 종류가 흰쥐의 체내 지질 수준에 미치는 영향
한국영양학회지
1984 .12
Dietary Fiber의 분석방법에 관한 고찰
한국영양학회지
1992 .02
식이중 지방 수준과 Fiber 종류가 흰쥐의 지방대사에 미치는 영향
대한가정학회지
1985 .01
절임방법에 따른 깍두기의 텍스쳐 특성 I - 수용성 펙틴, PG 활성, 식이섬유, 총수용성고형분 -
한국식품조리과학회지
2001 .01
노화된 흰쥐에서 식이섬유질원이 첨가된 식이가 혈청지질과 장기능에 미치는 효과
한국영양학회지
1996 .11
Analysis of dietary insoluble and soluble fiber contents in school meal
Nutrition Research and Practice
2012 .02
Analysis of dietary insoluble and soluble fiber contents in school meal
Nutrition Research and Practice
2012 .02
n-6/n-3 비율과 P/S 비율을 변화시킨 식이지방이 나이가 다른 흰쥐의 체내 지방대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1994 .08
Dietary Fiber가 흰쥐의 철분흡수억제에 미치는 영향
한국영양학회지
1985 .06
충북지역 여고생의 식사행동과 식이섬유 섭취실태
한국식품조리과학회지
2008 .01
흰쥐에서 태아 및 유아기에 섭취한 지방량과 단백질 급원의 변화가 성장후에 Cholesterol 및 지방대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1981 .09
가열처리에 의한 콩나물과 시금치의 식이섬유 함량변화
한국식품조리과학회지
1994 .01
국민건강영양조사 식이섬유 성분표 구축 및 식이섬유 섭취 현황
대한지역사회영양학회지
2016 .06
식이칼슘 수준이 콜레스테롤 첨가 또는 무첨가 고지방식 섭취 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
1993 .10
식이내 Cu의 수준과 지방의 종류를 달리 하였을때 흰쥐의 체내 지방대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1984 .09
New Viewpoint on Physiological Property of Dietary Fiber, and the Status of Dietary Fiber Intake in Japan
한국영양학회지
1992 .02
식이섬유와 지방의 종류가 고콜레스테롤식을 섭취한 흰쥐의 혈청과 조직의 지질성분에 미치는 영향 ( Effect of Dietary Fiber and Fat Sources on Lipid Contents of Serum and Tissues in Rats Fed Cholesterol Diet )
동아시아식생활학회지
1997 .12
주요 곡류의 에너지 함량 평가에 관한 연구
한국영양학회지
1996 .02
0