지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 와인관광 시장세분화에 관한 이론적 고찰
Ⅲ. 연구방법
Ⅳ. 분석결과 및 시사점
Ⅴ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
와인 안전성에 대한 대중매체와 와인 전공자 인식도에 관한 연구
한국외식산업학회지
2007 .12
한국와인평가가 지각된 가치 및 만족도에 미치는 영향
호텔관광연구
2016 .03
와인전문 데이터를 활용한 그랑크뤼 와인의 동향 분석
외식산업경영연구
2016 .12
와인이벤트 참가자의 참가동기에 따른 시장세분화와 결정요인 분석
관광레저연구
2009 .05
한국와인의 대중화 및 활성화를 위한 선택속성의 중요도-만족도 분석 : 와인 소비자 유형별 비교를 중심으로
관광레저연구
2016 .01
와인교육훈련프로그램 중요도-수행도 분석
Tourism Research
2013 .01
An Exploratory Study About Consumption Trend on Wines of Korea and America
관광레저연구
2011 .02
와인 이용 행태에 따른 와인 선택 속성에 관한 연구 : 와인 소매점 이용고객을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2009 .06
와인 소비자유형별 와인 마개형태 인식 및 마개 형태의 영향 비교 분석
관광연구저널
2012 .08
페르소나 기반 와인 소비자의 구매 실패 극복 방안에 관한 연구
한국서비스경영학회 학술대회
2014 .11
와인관광동기가 재방문의도에 미치는 영향 : 와인관여도 조절효과를 중심으로
호텔경영학연구
2020 .07
중국인 와인소비자의 와인수요 결정요인 분석
관광경영연구
2013 .01
와인 소비자의 지각된 가치가 만족 및 충성도에 미치는 영향
관광연구저널
2013 .02
한국와인에 대한 인식 및 소비패턴 비교연구: 와인애호가와 일반소비자의 비교
관광레저연구
2020 .04
와인에 대한 위험요인과 지각된 가치의 관계에 관한 연구
호텔관광연구
2011 .03
와인 소비자의 선택 속성의 만족도에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2006 .06
와인실무교육이 자기 효능감과 만족간의 영향관계 : 대학생 와인과목 수강생을 중심으로
관광레저연구
2013 .11
와인소비자의 라이프스타일에 따른 와인구매행동 차이연구 : 중국 상해지역 와인소비자를 중심으로
관광레저연구
2013 .09
와인관련 전문자료에 의한 세계 주요와인의 트랜드 분석
외식산업경영연구
2014 .10
한국와인의 미래발전전략에 대한 와인산업종사자들의 주관성 연구 : Q 방법론의 적용
관광레저연구
2017 .02
0