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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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미역김의 제조와 이화학적 특성에 관한 연구 : 제1보 : 미역김의 조직화학적 특성
한국식품과학회지
1982 .12
미역점액의 초지성에 관한 연구 ( I ) - 미역의 조성을 중심으로 - ( Studies on the Sheet Formation of Undaria Pinnatifida Mucilage ( I ) - Study on the Composition of Undaria Pinnatifida )
펄프·종이기술
1986 .04
미역첨가 사료가 계란의 이화학적 성질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2005 .04
미역김 개발의 의의
식품공업
1983 .01
미역(Undaria pinnatifida) 물 추출물의 염증 억제 활성
Journal of applied biological chemistry
2012 .01
염장 미역의 보존성에 관하여
식품기술
1998 .01
미역점액의 초지성에 관한 연구 - ( Ⅲ ) 미역점액을 이용한 초지성 ( Study on the Sheet Formation of Undaria Pinnatifida-Mucilage ( Ⅲ ) Sheet Formation by Use of Undaria Pinnatifida-Mucilage )
펄프·종이기술
1987 .06
미역점액의 초지성에 관한 연구 ( II ) - 수소이온농도 , 시간 , 온도 및 Mirxer기로 처리함에 따른 미역점액의 물리적 특성 - ( Studies on the Sheet Formation of Undaria Pinnatifida · Mucilage ( II ) - Study on the Physical Properties by pH , Time , Temperature , and Mixing of Undaria Pinnatifida · Mucilage )
펄프·종이기술
1986 .06
감마선 조사에 의한 미역의 저장성 개선
Food Science and Preservation
2009 .08
[P3-104] 초고압 처리에 의한 건조 김의 미생물 수 조절효과와 건조 김의 색소 추출에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
유산균의 산업적 배양을 위한 미역의 유용성 평가
Food Science and Preservation
2015 .04
미역 알진산의 추출조건과 그 추출잔사의 아미노산 조성
한국식품과학회지
1984 .09
부산연안해역의 환경이 멸치와 미역의 생산량에 미치는 영향
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2009 .01
미역의 액화처리가공 및 이용방법
식품공업
1983 .01
시판 조미김의 저장중 품질 변화
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
RECENT RESEARCH AND CULTIVATION TECHNIQUES FOR Undaria pinnatifida IN KOREA
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
전남 연안 양식산 김의 형질분석
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2010 .06
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