지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
I. 머리말
II. 국가기술자격제도
III. 기술자격자 법적우대 규정
IV. 기술자격취득현황
V. 식품기술자격자의 취업분포와 확대방향
VI. 기술자격제도의 활성화 방안
VII. 결어
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국가기술자격제도의 개요와 활용방안
식품공업
1992 .01
식품 조사기술의 국내 연구현황
식품과학과 산업
1998 .06
전통식품 품질 인증제도의 현황 및 개선안
식품기술
1995 .01
2005년도 식품산업 현황
식품공업
2007 .01
유기식품 인중제도의 현황과 과제
식품저장과 가공산업
2009 .06
수출입 식품의 위생검사제도의 현황과 개선방안
한국식품위생안전성학회지
1988 .01
기능성 식품 시장 및 기술 개발 현황
식품공업
2002 .01
농식품 안전관리의 현황과 향후 발전방안
식품공업
2009 .01
식품산업의 기술개발현황과 과제
식품공업
1986 .01
기능성 식품의 개발현황
식품기술
1994 .01
농업인 민간자격 제도 활성화 방안
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2004 .01
식품품질관리 기술개선
식품공업
1982 .01
일본 특정보건용식품 관련제도 및 운영현황
식품과학과 산업
1994 .12
2008년도 환경분야 국가 기술자격 검정일정
환경정보
2008 .01
식품분석
식품과학과 산업
1988 .06
미국의 식품포장 제도 및 관리현황
식품과학과 산업
1997 .09
식품과학기술 연구현황 및 발전전략
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2000 .11
국내 기능성 식품의 현황
한국원예학회 학술발표요지
2006 .05
기능성 식품 시장 현황
월간 닭고기
2004 .01
일본의 식품산업 현황
식품기술
1992 .01
0