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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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고구마를 이용한 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .04
[P8-83] 발효균주 및 발효기간에 따른 대두 중 Isoflavone 함량 및 생리 활성 물질의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
인산염과 가스흡수제 첨가 된장의 저장 중 이화학적 변화
Food Science and Preservation
2006 .12
균주를 달리한 된장의 향기 성분
한국식품과학회지
1994 .06
[P5-18] 콩 품종에 따른 된장메주의 발효기간에 따른 미생물 및 효소활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
전통적인 방법으로 제조된 된장 제품의 이화학적 및 관능적 특성에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2014 .10
천일염으로 제조한 된장의 발효특성
한국식품과학회지
2000 .12
감초, 겨자 및 키토산을 첨가한 저염 된장의 발효 특성
한국식품과학회지
2010 .06
발아 대두 및 검정콩으로 제조한 된장의 품질 특성
한국식품과학회지
2011 .06
다양한 염도에서 제조한 된장의 장기 숙성 시 품질변화
Food Science and Preservation
2016 .12
된장의 Aflatoxin B₁에 대한 항돌연변이 효과
한국식품영양과학회지
1990 .04
갈변인자에 따른 된장 색깔의 변화
한국식품과학회지
1998 .10
Quality Characteristics of Doenjang with Addition of Garlic during Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
고추씨 첨가 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2009 .11
재래식 메주 및 된장중의 항산화성 물질에 관한 연구 - 1. 메주 발효 및 된장숙성중의 지질산화와 갈변
한국식품영양과학회지
1991 .04
Quality Characteristics of Commercial Doenjang and Traditional Doenjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
개량된장과 전통된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .07
청국장과 된장의 항산화 효능 및 아질산염 소거능 비교
한국식품영양과학회지
2007 .12
Microbial Communities of Doenjang Made with Various Salt Contents during Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
천일염이 된장의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2010 .01
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