지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
Conclusions
Acknowledgements
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Predicting the Impact of Food Processing on the Physical Properties of Food
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .12
The Survey on Food Additives of Import Food and Domestic Food in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
경기북부권역에서의 유통식품 안전성 연구
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
Food Industry and Food Additives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
A study on synthetic food colors used in foods
한국식품위생안전성학회 학술발표대회
2001 .01
Relationship between Caking Characteristics Obtained by NMR Techniques and Chemical Compositions of Food Powders
Food Science and Biotechnology
2002 .10
대두분과 청국장분 첨가가 제빵특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2012 .04
Depleting Irrigation Water Resources in India : Threat to Sustainable Food Production
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2009 .10
Application of Food Printing in the Food Industry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Is Whole Cereal Grain a Functional Food? What is the Functional Food Concept Trying to Accomplish?
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2004 .11
인터넷 기반의 일상식품의 e-식품교환량(ENECC/E-Food Exchange)과 검색 시스템 개선
대한영양사협회 학술지
2004 .01
식품 소비 및 칼로리 공급 변화에 따른 가상수 소비량의 변화 분석
한국농공학회논문집
2015 .01
가정내 음식물 쓰레기 감량을 위한 소비자 특성별 행위와 요인분석
Korean Journal of Agricultural Science
2012 .06
기본생계비를 위한 식품비 산정에 관한 연구
대한영양사협회 학술지
1998 .01
쌀 생산 및 소비에 따른 지역 간 청색 가상수 흐름 추정을 통한 지역 수자원의 기여도 분석
한국농공학회논문집
2016 .01
우주식품 현황과 미래 전망
식품과학과 산업
2016 .12
[S8-1] Food Safety and Forecasting of Outbreak Pattern of Food-borne Disease in Group Food Services
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
한국 식품첨가물 생산 및 사용현황과 국제적 동향
한국식품영양과학회지
1990 .10
쌀 분말 첨가량에 따른 요구르트의 발효 특성
한국축산학회지
2004 .01
식품산업에서 활용되는 식품안전 분석기술의 현황
식품과학과 산업
2018 .03
0