지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
I. 서론
II. 건강기능성 펩타이드
III. 펩타이드의 흡수특성
IV. 펩타이드 소재를 이용한 기능성 식품의 개발
V. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품기능성 단백질 및 펩타이드
식품기술
1995 .01
건강기능식품의 현황과 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
건강식품
우유
1982 .01
식품단백질 유래의 생리활성 펩타이드
식품기술
1994 .01
식품의 기능성 평가와 건강기능식품소재 개발
식품기술
2005 .01
축산물유래 생체조절기능 펩타이드의 설계와 응용
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
[S12-4] 건강기능식품의 기능성, 안전성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
건강기능식품과 식품표시
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
건강식품의 관리 : 건강식품 및 건강보조식품의 정의
식품과학과 산업
2000 .12
건강기능식품의 발전적 평가 방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
건강기능성 식품에 대한 소비자 인지도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
건강기능식품의 현황 및 전망
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .04
건강식품과 자연식품
식품공업
1975 .01
한국의 건강기능식품 관련규정
한국식품위생안전성학회 심포지움
2003 .01
식품 생리활성(生理活性) 펩타이드와 장관 흡수 기구 - 우유 생리활성 펩타이드를 중심으로 -
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
기능성식품의 개발
식품공업
1991 .01
[P7-06] 건강기능식품의 국내 시장 현황
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
대두 펩타이드의 생리활성기능과 응용
식품산업과 영양
2006 .04
식품산업과 기능성 식품
식품과학과 산업
2000 .09
정책.제도: 건강기능식품 소재의 개발 동향(II)
한맛한얼
2010 .01
0