지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
갈변반응을 이용한 흑양파의 제조 및 물 추출물의 항산화 효과
Food Science and Preservation
2011 .06
양파 추출물의 화학성분과 아질산염 소거능 효과
Food Science and Preservation
2006 .12
양파껍질 추출물의 건강기능성물질로서의 안정성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
다양한 용매를 이용한 대두 추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1995 .10
양파껍질 추출물 첨가 발효유의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
양파껍질과 양파육질의 용매추출물에 따른 항산화 효과
대한영양사협회 학술지
1998 .01
Comparison of Antioxidant Activity of Safflower Seed Extracts Using Different Solvents
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
양파껍질 분말의 첨가가 쿠키의 품질 특성, 항산화 활성 및 아크릴아마이드 형성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2020 .06
양파껍질 추출물의 식품위생안전성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
저장온도별에 따른 양파껍질 추출물의 생리적 기능성 성분변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
양파껍질추출물을 함유한 묵의 품질안정성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
양파껍질추출물을 함유한 쿠키의 품질안정성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
양파껍질추출물을 함유한 양갱의 품질안정성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
10종의 식물 추출물의 항산화 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
산업체 적용을 위한 양파껍질 추출물의 항산화활성
한국식품과학회지
2014 .06
용매별 후발효차 추출물의 항산화 효과
Food Science and Preservation
2004 .12
유황처리가 4°C 저장 중 양파의 품질 특성 및 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .12
수세방법에 따른 양파껍질 가공추출물의 잔류농약 제거효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
양파껍질추출물을 함유한 드링크류의 품질안정성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
0