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이용수
서론
실험 재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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한국산 대나무의 항돌연변이 효과 및 대나무 코팅쌀의 간 독성 억제효과
한국식품영양과학회지
2004 .10
맹종죽잎차의 성분 분석 및 항산화 활성
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
맹종죽 추출물 코팅쌀 식이가 고콜레스테롤 섭취 토끼의 항산화 시스템에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .07
국내산 죽종의 화학성분 및 섬유소 이용에 관한 연구 (제1보) : 맹종죽, 솜대, 왕대의 죽령별 화학 조성 변화
펄프·종이기술
2011 .09
왕대와 솜대의 줄기, 가지, 잎에 양분 분포
한국산림과학회지
2017 .01
열처리에 의한 맹종죽 수액의 저장성 향상
Journal of applied biological chemistry
2013 .01
[P10-235] Antioxidant activity of bamboos sap from common bamboos
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
맹종죽의 죽령별 알칼리 펄프화 특성
펄프·종이기술
2006 .09
[P8-313] Health functional effect of Bamboo salt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
검정콩의 주요 항산화 원인물질 및 항산화 효과의 비교
한국식품과학회지
2005 .02
[P10-183] The Effects of Bamboo Leaves on Serum Parameters
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
국내산 죽종의 화학 성분 및 섬유소 이용에 관한 연구 (제2보) : 대나무 섬유의 제조 및 특성
펄프·종이기술
2012 .08
맹종죽ㆍ왕대의 소다, 소다 안트라퀴논 펄핑 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
Chemical Properties of Bamboo Salt and Changes in Anticancer Effects of Desalination of Bamboo Salt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
맹종죽의 죽령별 조직 현미경적 관찰
펄프·종이기술
2010 .06
Development of TaRak-Juk by using vacuum dried bottom mushroom powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Development of new bamboo salts and their anti-gastric effects
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
덩굴쪼김병 저항성 대목용 수박 ‘왕대’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
맹종죽 소다 안트라퀴논 펄프의 표백 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
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