지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
제주재래종 감귤류 미숙과의 neohesperidin, naringin 및 hesperidin 함량
한국식품과학회지
2002 .02
韓國産 柑橘果皮의 效率的 利用에 關한 硏究 : Ⅱ. 펙틴, 헤스페리딘, 나린진의 含量에 關하여
한국식품과학회지
1977 .12
레몬 하우스 재배에 있어 시기별 과즙의 Hesperidin 함량변화에 따른 적정수확 기준
시설원예·식물공장
2013 .03
수확시기별 제주산 가공용 감귤의 이화학적 특성과 hesperidin함량
Food Science and Preservation
2012 .10
Changes of Flavonoids in the Peel of Jeju Native Citrus Fruits during Maturation
Food Science and Biotechnology
2001 .10
Comparison of some biochemical characteristics of different Citrus fruits
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
제주산 감귤 품종별 carotenoid, 색도, UV 스펙트럼, 유기산 및 유리당 함량
Food Science and Preservation
1996 .06
제주산 감귤류차의 제조와 그 특성
Food Science and Preservation
1996 .06
사과의 삼투건조시 유리당과 유기산의 변화
한국식품과학회지
1996 .12
비파의 유리당, 유기산 및 유리아미노산의 조성
한국식품영양과학회지
1991 .01
감마선을 조사한 마우스의 세포 손상과 산화적 스트레스에 대한 나린진과 나린제닌의 방사선방호 효과
한국식품과학회지
2017 .12
수용성 메틸-헤스페리딘에 의한 천연색소의 빛에 대한 안정화
한국식품과학회지
2000 .02
Post - harvest Science and Technology of Citrus Fruits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2004 .11
감귤 과즙중의 유리당 및 구연산 함량
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
감귤류의 품종별 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
랫드에서 Naringin이 지방대사 및 항혈전능에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2008 .01
0