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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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손바닥 선인장의 성분 특성
한국식품과학회지
1997 .10
백년초 분말 첨가에 따른 국수의 품질특성
Food Science and Preservation
2003 .06
구기자분말을 첨가한 생면의 품질특성
한국식품과학회지
2003 .02
버섯분말을 첨가한 생면의 품질특성
한국식품과학회지
1998 .12
제주자생 Opuntia ficus-indica의 생육 및 형태적 특성
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
신안산 손바박선인장 부위별 성분 분석
Food Science and Preservation
2009 .10
제주자생 Opuntia ficus-indica의 번식 및 재배법 개선
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
백년초 추출물 처리가 신선절단 사과의 갈변억제와 Staphylococcus aureus 증식에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2012 .01
Antioxidant Activity of Opuntia ficus-indica as Influenced by Season and Plant Parts
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
신안산 손바닥선인장의 첨가비율 및 부위별에 따른 약주의 품질특성
Food Science and Preservation
2010 .02
손바닥 선인장의 원산지 멕시코를 다녀와서
식품기술
1998 .01
Optimum Conditions for the Extraction of Effective Substances from the Stem of Opuntia fiscus-indica
Food Science and Biotechnology
2005 .04
[P8-263] Effects of Opuntia ficus-indica Complex on lipid metabolism in C57 and db/db Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
손바닥선인장(백년초, 천년초) 열매의 외관 및 성분특성 연구
Food Science and Preservation
2016 .10
Potential Chemopreventive Effect of Bioactives from Cactus (Opuntia ficus-indica) Stem
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
메수수가루 첨가에 따른 생면의 품질특성 및 라디칼 소거활성
한국식품과학회지
2013 .08
신안산 손바닥선인장의 생리활성 검정
Food Science and Preservation
2009 .12
A Validated HPLC Method for Analysis of the Extract of the Stem of Opuntia ficus-indica var. saboten
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Protective Effect of Opuntia ficus-indica Fruits Bread on Streptozotocin-Induced Oxidative Stress in Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
백년초열매 분말 첨가 컵케이크의 품질특성
한국식품영양과학회지
2007 .01
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