지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
메밀의 다당류 추출과 구성당 분석
한국식품과학회지
1995 .12
혈압, 혈당 및 콜레스테롤농도 조절에 영향을 주는 식이 메밀인자의 in vitro 검정
한국식품영양과학회지
2000 .04
In vitro에서 메밀 다당분획이 casein 가수분해에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .12
메밀 및 메밀식품에서의 루틴함량의 분석
한국식품과학회지
1990 .12
메밀급여가 Streptozotocin 유발 당뇨쥐의 췌장 소화효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .10
메밀 에탄올 추출물의 항비만 활성
식품산업과 영양
2017 .12
일반 메밀과 쓴 메밀 제분 분획 별(milling fractions) 추출물의 산화방지 효과
한국식품과학회지
2018 .10
In vitro Antioxidant and Inhibitory Potential of Seaweeds Against Starch Digestive Enzymes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
메밀종자와 메밀나물의 화학적 성분비교
한국식품영양과학회지
2005 .01
메밀의 영양성분과 냉동건조 막국수의 이화학적 성질
한국식품영양과학회지
1991 .08
식품에서 메밀 성분의 검출을 위한 PCR 방법
Applied Biological Chemistry
2007 .01
용매 종류와 효소 처리에 따른 쓴 메밀 추출물의 항산화 활성 및 α-Glucosidase 저해 활성의 변화
한국식품영양과학회지
2009 .08
In vitro and Ex vitro Rooting of Olive Micro Shoots
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
건강기능 식품소재 연구를 위한 in vitro 소화모델의 개발
식품과학과 산업
2012 .12
가공식품 중 메밀 검출을 위한 경합 ELISA의 개발
한국식품과학회지
2014 .06
제어된 효소적 수식과 목재 다당류의 분해 ( Controlled Enzymatic Modification and Degradation of Wood Polysaccharides )
펄프·종이기술
1993 .06
0