메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
권오란 (이화여자대학교)
저널정보
한국식품영양과학회 식품산업과 영양 식품산업과 영양 제16권 제2호
발행연도
2011.12
수록면
11 - 14 (4page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

서론
지중해식 식단의 기능성
지중해식 식단의 영양학적 기능성
지중해 식단에서 발굴된 주요 식품 소재
지중해식 식단 피라미드(The Mediterranean Pyramid)
지중해식 식단과 식품산업
한국 음식(한식)
한국 음식에 나타난 사상: 약식 동원의 사상 체계
한식과 지중해식의 패턴 비교
대표적인 한식
결론

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2013-511-001675666