지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
재료 및 방법
결과 및 고찰
감사의 말
참고문헌
ABSTRACT
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
청국장으로부터 Angiotensin Ⅰ 전환효소 저해 Peptide의 분리
미생물학회지
2004 .12
Bacillus subtilis D7에 의하여 발효된 백태 청국장의 특성
생명과학회지
2013 .04
분말청국장에서 알코올로 추출한 물질의 항산화능
미생물학회지
2001 .09
보리, 쑥, 다시마, 대두 혼합물의 청국장 발효
미생물학회지
2004 .03
Bacillus amyloliquefaciens를 이용하여 콩 종류와 발효온도를 달리하여 제조한 청국장의 특성
미생물학회지
2013 .03
Chungkookjang Ethanol Extracts reduces IL6 Expression
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
Determination of Anti-inflammatory Peptides in Chungkookjang
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
Determination of Daidzein content in Chungkookjang
한국미생물학회 학술대회논문집
2012 .05
청국장에 존재하는 Isoflavone의 Mass 분석
미생물학회지
2007 .03
B. subtilis MC 31를 이용한 청국장의 품질특성
생명과학회지
2013 .04
Bacillus subtilis에 의한 발아 및 미발아 황태 청국장 발효
한국미생물·생명공학회지
2013 .01
열풍 및 동결 건조 분말 청국장의 특성 및 향기 패턴 분석
동아시아식생활학회지
2006 .12
菌株를 달리한 청국장의 製造에 關한 硏究 (第1報) : 청국장메주 醱酵過程中의 成分과 酵素力
한국영양학회지
1981 .06
Bacillus licheniformis B1을 이용한 검은콩 청국장 발효
미생물학회지
2012 .09
Ethanol Extract of Fermented Soybean, Chungkookjang, Inhibits the Apoptosis of Mouse Spleen, and Thymus Cells
The Journal of Microbiology
2007 .06
콩의 종류에 따른 청국장의 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
한국인에게서 ATP2B1 유전 변이가 비만 정도에 따른 수축기혈압과 이완기 혈압에 미치는 영향
대한임상검사과학회지
2020 .01
콩품종별 청국장의 발효과정 중 이화학적 변화 및 냄새제거를 위한 청국장의 제조
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
청국장 에탄올 추출물의 혈관내피세포 증식과 이동 촉진효과
미생물학회지
2014 .09
청국장 발효균주 Bacillus licheniformis B1의 β-1,4-glucanase 특성
미생물학회지
2008 .03
0