메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
조원섭 (백석대학교)
저널정보
계명대학교 산학연구소 경영경제 경영경제 제44집 제2호
발행연도
2011.11
수록면
87 - 105 (19page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
연구목적 - 패밀리 레스토랑 웹사이트 정보품질의 구성차원을 규명하고, 정보품질과 만족 그리고 만족과 e-충성도의 영향관계를 규명하는 것을 목적으로 한다.
연구방법 - 설문조사는 지난 6개월 내 패밀리 레스토랑 웹사이트를 방문한 경험이 있는 소비자를 대상으로 실시하였다. 설문조사는 2011년 7월 11일부터 30일까지 21일간 실시하였으며 설문지는 500부를 배부하여 427부를 회수 하였으며 이중 불성실한 응답 25부를 제거하고 402부를 분석에 이용하였다. 가설을 검증하기 위하여 SPSS 12.0과 Amos 4.0을 이용하였다.
주요 결과 - 실증분석 결과, 지각된 용이성은 지각된 유용성에 긍정적인 영향을 미치며, 지각된 유용성은 만족에 그리고 만족은 e-충성도에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 나타났다.
시사점 - 본 연구 결과는 웹사이트 정보에 관한 향후 연구에 바탕이 될 것이며, 패밀리 레스토랑의 효율적인 웹사이트 운영에 근거 자료로 이용될 수 있을 것이다.

목차

Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구 설계
Ⅳ. 실증분석
Ⅴ. 결론
참고문헌

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0