메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
왕선영 (인하대학교) 최은옥 (인하대학교)
저널정보
한국식품과학회 한국식품과학회지 한국식품과학회지 제44권 제3호
발행연도
2012.6
수록면
287 - 292 (6page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
홍화씨기름의 과산화물값과 공액이중산값은 빛의 존재와 상관없이 산화시간과 산화온도가 증가함에 따라 증가했으나, 동일한 온도에서는 빛의 존재 하에서 높은 과산화물값과 공액이중산값을 보여 빛은 홍화씨기름의 산화를 촉진시켰다. 빛은 홍화씨기름 산화 및 토코페롤 분해 속도의 온도의존성을 감소시켰으며, 따라서 산화온도는 광산화에서보다는 자동산화에서 더욱 중요한 인자로 작용했다.

목차

Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌

참고문헌 (17)

참고문헌 신청

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2013-573-002704295