개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
아질산태 질소에 의한 무화과 나무의 피해 양상과 대책
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2006 .10
Trend of Domestic Fig Industry and its Implications
Agribusiness and information management : AIM
2018 .01
무화과잼의 제조와 그 품질특성
Food Science and Preservation
2001 .06
배양액의 농도가 무화과(Ficus Carica L.)의 생육, 수량 및 과실의 품질에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2006 .09
무화과 유년기 토양 양ㆍ수분관리 기준
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
겨울철 피복처리가 무화과 생장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
무화과 22 품종의 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
무화과(Fig) 효소를 첨가한 유산균을 이용하여 알코올 대사활성 함유 치즈의 제조
한국식품과학회지
2017 .04
무화과의 성숙도에 따른 유기산, 유리당 및 향기 성분의 변화에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2015 .07
일사량에 따른 급액조절이 무화과의 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
Characteristics of Fig-added Traditional Kochujang
Food Science and Biotechnology
2002 .12
동해가 무화과 잎눈 형성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
저장온도 및 CO₂ 처리가 무화과 저장에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .04
연육용 무화과 잼 개발 연구 - 쇠고기 연화용 무화과 콘서브(Fig Conserves) 개발 연구 -
한국식품영양과학회지
1994 .12
미숙 무화과 추출물을 이용한 분무건조 분말의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .06
저당성 무화과 잼의 상품성 제고
한국식품과학회지
1999 .06
0