지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
피트모스 혼합상토를 이용한 고추 육묘용 최적 상토 개발
한국토양비료학회지
2007 .10
Evaluation of physio-chemical properties and stability of some commercial horticultural substrates by the European Standard Methods
한국토양비료학회지
2010 .02
상토란 무엇인가
토양과 비료
2000 .03
유기육묘를 위한 원예용상토 개발
한국유기농업학회 학술발표대회 논문집
2009 .01
재사용 플러그 상토의 이화학적 특성 및 재사용 상토가 토마토와 오이의 묘소질에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2012 .09
상토 물성측정방법에 대한 고찰
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2001 .05
점토광물 일라이트(illite)의 상토 처리시 초기 고추생장에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2010 .05
상토로 인한 육묘사고 유형과 개선 대책
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2002 .11
상토의 분석과 품질관리
토양과 비료
2003 .03
일라이트의 상토 혼합비율이 고추 플러그 묘의 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
고추 플러그 육묘에 있어서 상토 혼합비율이 생육에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
플러그 셀 크기와 접목육묘기간이 고추 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
원예작물 육묘용 상토의 특성과 활용
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
우리나라 고추의 매운 맛은 어느 정도일까?
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
0