지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
결론
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
일시 수확한 고추의 품질
한국식품과학회지
2002 .02
시기를 달리하여 일시 수확한 고추의 등급별 품질
한국식품과학회지
2002 .10
건조방법에 따른 건고추의 품질평가
Food Science and Preservation
1996 .12
고추 수확시기 및 건조방법이 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
건조방법이 고추의 성분 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
Quality Optimization in Red Pepper Drying
한국식품과학회지
1989 .10
일시 수확형 고추의 숙성도와 재배 요인에 따른 화학적 특성
한국식품과학회지
2006 .10
건조율 향상을 위한 고추건조공정의 최적화
한국식품과학회지
1992 .10
고추 주산 지역 홍고추의 수확 시기별 과실 특성 조사
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
고추 주산 지역의 홍고추 수확 시기별 과실 성분 특성 조사
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
마이크로웨이브처리가 고추의 건조속도 및 건조고추의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
Ethrel 처리시기가 일시수확 고추의 착과에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2001 .11
고추 하우스 건조시 피복재료가 건조기간 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
고추 일시수확 시 미숙과의 건조방법 개선
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
수확방법과 재배법에 따른 고추의 생산성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
직파와 일시 수확한 고추의 품종별 수량과 품질
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
근적외 분광분석법에 의한 건조고추의 품질측정
한국식품과학회지
1990 .12
Comparison of physicochemical and microorganism characteristics between the air-dried and sun-dried red pepper in south Korea
Food Science and Preservation
2014 .08
고추 일시수확 시기별 효과와 일시수확용 품종 선발
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
0