지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 서론
2. 수산식품의 일반성분
3. 어획물의 부패와 취급
4. 수산물의 보존 및 가공
5. 어패류의 위생
6. 총괄 및 소감
7. 문헌 및 초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
어패류(魚貝類)
한국식품연구문헌총람
1972 .06
魚貝類를 利用한 스낵食品 製造技術
식품과학과 산업
1989 .03
魚貝類를 原料로 한 食品素材 加工技術
식품과학과 산업
1982 .09
食品衛生學的으로 본 魚貝類의 安全性
한국식품영양과학회지
1990 .10
어패류 가공업
식품기술
1989 .01
어패류의 엑스분과 그이용
식품공업
1979 .01
어패류 단백질의 산가수분해 특성
식품기술
1989 .01
[P2-52] 방사선 조사된 어패류 및 인삼류의 ESR 판별 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
우리나라 어패류 조리 음식의 수용성 비타민 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
곰소만 해역 어패류의 중금속 오염도 조사
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
곰소만 해역 어패류의 미생물학적 위해요소 조사
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
강릉 및 동해 해역 어패류의 잔류농약 오염도 조사
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
육류 및 어패류의 안전섭취를 위한 방안 연구
Safe Food
2012 .01
[P1-22] 상업용 단백질 분해효소를 이용한 어패류 단백질 가수분해물의 기능성 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
식용 어패류 조직중의 glutathione S-transferase 활성과 화학물질 오염에 의한 변화
한국식품과학회지
1998 .02
시판 어패류에서 분리한 대장균의 특성에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
1997 .01
국내 유통 어패류 및 가공품 중 Polycyclic Aromatic Hydrocarbons 함량
한국식품과학회지
2005 .12
인공어초 개발수준 및 연구방향 - 어항시설시 해조류 부착기능과 어패류 서식장 등 - 인공어초 기능 갖는 구조물 시설공법 검토 필요
어항어장
2000 .01
국내 유통중인 어패류 섭취에 따른 유기주석화합물의 인체 위해성 평가
한국식품위생안전성학회지
2002 .01
0