지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 서론
2. 식품의 안전성과 위생
3. 식품안전의 기준과 법적 근거
4. 식품의 기준규격의 설정근거
5. 식품의 안전성과 품질 관리의 기준
6. 식품 들의 기준 및 규격 설정을 위한 중장기 계획
7. 맺음말
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품의 기준ㆍ규격 및 안전관리
한국분석과학회 학술대회
2010 .05
식품의 기준 및 규격 중 개정(안) 입안 예고
포장계
2007 .01
건강기능식품 중 중금속 기준·규격 모니터링
한국분석과학회 학술대회
2014 .11
식품 중 부정 혼입 성분에 대한 기준·규격 설정현황 및 관리 동향
한국분석과학회 학술대회
2015 .05
식품 중 부정물질에 대한 기준 설정 및 관리 현황
한국분석과학회 학술대회
2018 .05
포장과 법률 - 포장관련 법률 일부개정고시
포장계
2010 .01
식품산업에 있어서의 맛의 이용
한국식품조리과학회지
1992 .01
포장과 법률-식품이력추적관리기준 등에 관한 규정 제정고시
포장계
2008 .01
다섯 돌 맞아 더욱 실속 갖춘 '식품안전의 날'-2006 국제 우수 안전식품 전시회
베이커리
2006 .01
고령친화식품 기준시료 개발을 위한 전통식품과 식재료 선정 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
미래 식품의 안전성 확보
한국식품조리과학회 학술대회지
2006 .01
식품안전의 위해요소에 대한 소비자 인식
가정과삶의질학회 학술발표대회 자료집
2013 .05
포장과 법률 - 식품·건강기능식품이력추적관리기준 등 일부 개정고시안 행정예고(안)
포장계
2016 .01
식품첨가물, 알고 사용하자-식품위생법상 규제 내용 및 대책과 전망2
베이커리
1996 .01
Opinion-과학적이고 객관적인 식품안전관리체계를 구축하겠습니다
베이커리
2005 .01
소비자 식품안전 체감도에 따른 식생활만족도에 관한 연구 : 식품안전정보 신뢰의 조절효과 중심으로
가정과삶의질학회 학술발표대회 자료집
2015 .11
포장과 법률 - 식품등의 표시기준 일부개정고시
포장계
2015 .01
저염식품의 개발 현황과 방향
대한지역사회영양학회지
2002 .06
어린이 기호식품의 당, 나트륨 및 지방류의 영양기준안 설정에 관한 연구
한국영양학회지
2008 .09
식품위해요소중점관리기준개정고시 (식품의약품안전청 고시 제1993-33호, 1999년 6월 21일)
포장계
2000 .01
0