지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구방법
Ⅲ. 분석결과 및 논의
Ⅳ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
농ㆍ어촌지역 65세 이상 노인들의 주관적 건강평가에 따른 건강관련행동 및 음식섭취빈도
한국생활과학회지
2009 .10
농ㆍ어촌지역 65세 이상 노인들의 주관적 건강평가에 따른 건강관련행동 및 음식기호도
한국생활과학회 학술대회논문집
2008 .05
해외 소비자의 건강관심도에 따른 식품선택 동기 분석: 미국 및 일본 소비자를 중심으로
Journal of Nutrition and Health
2020 .08
신용카드사용 소비자능력 평가를 위한 척도개발
가정과삶의질연구
2010 .01
식품안전 소비자교육 프로그램의 방향과 사례 프로그램 제작 연구
한국생활과학회지
2011 .12
아동소비자의 소비자지식 수준과 소비자문제
생활과학연구논집
1997 .12
지역식량체계에서 소비자의 역할에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
2007 .12
건강한 한국 음식의 미디어 콘텐츠 개발 및 활용성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
식욕과 음식거절에 미치는 음식 신공포증의 영향을 위 불쾌감과 학습된 음식 거부가 매개하는지에 대한 효과 평가
한국생활과학회지
2007 .02
소비자 정보의 요구에 관한 연구
가정과삶의질연구
1996 .06
개방화에 대한 소비자의식과 소비자교육정책
가정과삶의질연구
1995 .12
음식제과-음식 재료와 빵의 절묘한 조화
베이커리
2004 .01
우리 음식문화의 문제점 및 개선책
한국생활과학회지
1992 .12
소비자교육이 유아의 소비자지식과 소비자행동에 미치는 영향
대한가정학회지
2004 .01
한국인의 세시음식 중 복음식의 인지도와 선호도
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
미국 거주 기간에 따른 재미한인들의 한국음식 세계화에 관한 설문조사연구
한국식품조리과학회지
2000 .01
전통식물이 건강에 미치는 영향 ( The Effect of a Traditional Food on Health )
동아시아식생활학회지
1996 .01
제주지역 고령자의 소비자교육 프로그램의 방향에 관한 연구 - 제 1보, 소비자능력에 관한 연구 -
대한가정학회지
2003 .01
상품특성별 소비자 정보탐색정도의 소비자만족도에 관한 연구
가정과삶의질연구
1993 .06
0