메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
연구보고서
저자정보
최병옥 (한국농촌경제연구원) 전창곤 (한국농촌경제연구원) 김동훈 (한국농촌경제연구원) 이동필 (한국농촌경제연구원)
저널정보
한국농촌경제연구원 한국농촌경제연구원 기본연구보고서 [기본연구보고-R660] 가공식품 유통구조 개선방안
발행연도
2012.12
수록면
1 - 173 (173page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

[표지]
[목차]
표목차
그림목차
[요약]
[ABSTRACT]
[제1장 서론]
1. 연구의 필요성
2. 연구 목적
3. 선행연구 검토 및 본 연구의 차별성
4. 연구 내용 및 방법
5. 연구 대상 및 범위
6. 연구의 한계점
[제2장 가공식품 생산 및 유통업체 현황]
1. 가공식품 생산업체 현황
2. 가공식품 도매 및 소매업체 현황
[제3장 가공식품 도매 및 소매 유통 실태와 문제점]
1. 가공식품 유통구조 및 특징
2. 가공식품 도매 및 소매 유통경로별 실태
3. 가공식품 도매 및 소매 유통의 문제점
[제4장 가공식품 유통정책 현황과 문제점]
1. 가공식품 유통 관련 법률체계
2. 가공식품 유통 관련 소관부처와 정책
3. 외국의 가공식품 관련 정책
4. 가공식품 유통 정책의 문제점
[제5장 가공식품 유통구조 개선방안]
1. 가공식품 도매유통 개선방안
2. 가공식품 소매유통 개선방안
3. 가공식품 유통 관련 정책 개선방안
[제6장 결론]
1. 결론
2. 정책적 시사점
[참고 문헌]
[머리말]

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2015-520-002536249